Новости

ООО РСО «ЕВРОИНС» предотвратило мошенничество в Красноярском крае

Главная » Записи » ООО РСО «ЕВРОИНС» предотвратило мошенничество в Красноярском крае

В Красноярском крае по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч. 1 ст.159.5 УК РФ.

В ходе стандартной проверки заявленного в компанию события, имеющего признаки страхового случая, были установлены доказательства, выявившие его фальсификацию.

В марте 2019 г. между ООО РСО «ЕВРОИНС» и страхователем Г. был заключен договор обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) на автомашину Субару Импреза.

В середине мая 2019 г. в Красноярский филиал Компании с заявлением о выплате страхового возмещения за поврежденное в результате ДТП обратился собственник транспортного средства Хонда Фит (пострадавший), недавно ввезенного на территорию Российской федерации из Японии. Полис ОСАГО на данное транспортное средство оформлен не был.

В ходе проверки обстоятельств наступления заявленного события, были получены доказательства, что транспортное средство Хонда Фит было ввезено в РФ уже в поврежденном состоянии, с повреждениями, которые в последующем были заявлены страховщику.

В ходе оперативного взаимодействия Управления безопасности ООО РСО «ЕВРОИНС» с правоохранительными органами Красноярского края было возбуждено уголовного дело в отношении собственника автомашины Хонда Фит, что способствовало предотвращению хищения денежных средств, принадлежащих страховой компании ООО РСО «ЕВРОИНС».

Новости